ЮРИДИЧЕСКИЕ ОТЛИЧИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ И «ОБЫЧНОЙ» ТОРГОВЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САЙТА-ВИТРИНЫ

20 марта 2017
Сегодня достаточно трудно представить жизнь рядового человека без Интернета. С помощью Интернета мы узнаем актуальные новости, обмениваемся информацией, общаемся с клиентами и т.п. При этом, особенно активно развивается торговля в сети Интернет. Покупка товаров через Интернет значительно экономит время: нам больше не нужно стоять в очередях, бегать из магазина в магазин в поисках подходящей вещи и совершать ряд других затратных по времени действий.

Учитывая стремительное развитие интернет-торговли, законодатель решил системно урегулировать это явление, следствием чего стало принятие Закона Украины «Об электронной коммерции» (далее - Закон), который вступил в силу 30.09.2015 г.

В данном Законе закреплены такие понятия как «электронная торговля», «электронный договор», «электронный сделка» и др.
Поcле принятия Закона стало необходимым разграничивать юридическое регулирование электронной коммерции и «традиционной»; случаи, когда мы имеем дело с электронной торговлей и случаи, когда осуществляется обычная торговля. К примеру, электронной коммерцией, в понимании действующего законодательства, является продажа товаров с использованием Интернет витрины?

Для ответа на этот вопрос предлагаю сначала разобрать что же вообще значит понятие «электронная коммерция» и при каких условиях возникают отношения, подпадающих под регулирование Закона.

И так, электронная коммерция - это отношения, направленные на получение прибыли, возникающие при совершении сделок, целью которых является приобретение, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей, совершенные дистанционно с использованием информационно-телекоммуникационных систем, в результате чего у участников таких отношений возникают права и обязанности имущественного характера.

Особенностью электронной коммерции является совершение электронных сделок, разновидностью которых являются электронные договоры. Электронный договор, как и «обычный», является договоренностью двух или более сторон, направленной на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Такой договор заключается путем предложения его заключить (оферты) одной стороной и ее принятия (акцепта) другой стороной. Однако электронный договор имеет ряд особенностей, рассмотрим основные из них:

1. Сторонами электронного договора является продавец поставщик, исполнитель (далее - продавец) - юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель и покупатель, заказчик потребитель (далее - покупатель) -физическая лицо. То есть по закону электронная коммерция - это исключительно отношения В2С.

2. Предметом электронного договора является продажа товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - продажа товаров).

3. Предложение заключить электронный договор (оферта) должно содержать все существенные условия соответствующего договора и может быть сделана двумя способами:
- путем направления коммерческого электронного сообщения, например непосредственно на электронную почту покупателя;
- путем размещения предложения (оферты) в сети Интернет или других информационно телекоммуникационных системах, например на сайте Интернет-магазина продавца.

4. Акцепт может быть предоставлено путем:
- отправки электронного сообщения;
- заполнения формуляра заявления (формы) о принятии такого предложения в электронной форме;
- совершение действий, которые считаются принятием предложения заключить электронный договор, если содержание таких действий четко разъяснено в информационной системе, то есть присоединением к договору конклюдентными действиями (например, «кликом»).

Обращаем особое внимание, что в случае, если заключение электронного договора происходит в информационно-телекоммуникационной системе субъекта электронной коммерции, для принятия предложения заключить такой договор лицо должно идентифицироваться в такой системе, например, зайти в «личный кабинет» сайта.

5. Акцепт в форме отправки электронного сообщения и заполнения формуляра подписывается с помощью:
- электронной подписи или электронной цифровой подписи;
- подписи одноразовым идентификатором (например, идентификация покупателя с помощью SMS);
- аналога собственноручной подписи (факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, иного аналога собственноручной подписи) по письменному соглашению сторон, в котором должны содержаться образцы соответствующих аналогов собственноручных подписей.

6. Электронный договор считается заключенным с момента получения лицом, направившим предложение заключить такой договор, ответа о принятии этого предложения в порядке, определенном частью шестой настоящей статьи.

7. Покупатель (заказчик, потребитель) должен получить подтверждение совершения электронной сделки в форме электронного документа, квитанции, товарного или кассового чека, билета, талона или иного документа в момент совершения сделки или в момент исполнения продавцом обязанности передать покупателю товар.

Подтверждение совершения электронной сделки должно содержать следующие сведения:
- условия и порядок обмена (возврата) товара или отказа от выполнения работы или оказания услуги;
- наименование продавца (исполнителя, поставщика), его местонахождение и порядок принятия претензии относительно товара, работы, услуги;
- гарантийные обязательства и информация о других услугах, связанных с содержанием или ремонтом товара или с выполнением работы или оказанием услуги;
- порядок расторжения договора, если срок его действия не определен.

8. Покупатель (заказчик, потребитель) товаров, работ, услуг в сфере электронной коммерции по объему своих прав и обязанностей приравнивается к потребителю при заключении договора вне торговых или офисных помещений и в случае заключения договора на расстоянии в соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей».

То есть электронная коммерция осуществляется путем заключения договоров в электронной форме, имеют ряд особенностей. По общему правилу электронная коммерция осуществляется через интернет-магазины, с помощью которых покупатели могут выбрать товар и заключить электронный договор.

Однако продажа товаров с помощью интернет-магазина не следует отождествлять с продажей товаров и интернет-витрины.
Так, интернет-витрина - это каталог, в котором собраны все товары компании. Потенциальный покупатель может пересмотреть предоставленные товары и выбрать для себя необходимый. Интернет-витрины помогают существенно продвинуть свой бизнес, а также стоят намного дешевле, чем разработка других интернет-магазинов. Основное отличие интернет-витрины от интернет-магазина в том, что она лишь представляет товар компании, не продавая его, то есть интернет-витрина не имеет опции онлайн-заказа.

Как правило интернет-витрины предназначены для оптовых покупателей, ведь оптовом заказу предшествуют длительные телефонные и личные переговоры, уточнения, согласования, заключения договоров. Поэтому создание механизма онлайн-заказ (корзины) в данном случае не имеет большого смысла.

То есть покупка товара с помощью интернет-витрины не предусматривает возможности идентификации личности на сайте и оформления онлайн-заказа, а следовательно и заключения электронного договора. Заключение договора с использованием интернет-витрины возможно осуществить путем его непосредственного подписания или упрощенным способом (принятие заказа к исполнению в подтверждение чего может быть выдана накладная и выставлен счет), однако без заключения электронных сделок.
Таким образом, процесс заключения договоров с использованием интернет-витрины (в том ее понимании, которое дано) не подпадает под регулирование Закона.

Итак, электронная коммерция предусматривает обязательное заключение электронного договора в порядке, определенном Законом, и как правило, это использование интернет-магазина. Зато продажа товаров с использованием интернет-витрины, не подпадает под регулирование норм Закона, предусматривает демонстрации товара с помощью такой витрины при отсутствии заключения электронного договора.

Ян Нечваль, помощник адвоката IMG Partners
специально для «ЮРИСТ&ЗАКОН»